18 juin 2013

Pâtes complètes aux Blettes

Recette au Delicook Pour environ 4 personnes  - des feuilles de blettes déjà cuites ( les rincer et découper  en morceaux et plonger dans de l'eau bouillante qq minutes .... oui si c'est fait la veille  , dans un moment de désoeuvrement, c'est encore mieux !!! ) - 2 gousses d'ail -3 doses de pâtes complètes ( ou plus selon le nombre d'ogres à table ) - épices à pâté ( on peut remplacer par un mélange coriandre cumin poivre etc)  - crème liquide légère - Bouillon-cube légumes Dans le Deli, mettre les pâtes,... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Pâtes aux courgettes

Recette au Delicook   Pour environ 4 personnes . Dans la cuve, mettre 2 oignons blancs émincés, une cuillère à soupe d'huile d'olive. Grill Légumes 10 minutes. Remuer de temps en temps. Rajouter une courgette en gros dés au bout de 5 minutes, remuer. Mettre 3 doses de pâtes au blé complet  ( important, sinon les pates sont trop cuites .... ) , 1/2 bouillon-cube émietté, et 1 feuille de sauge ( super important !) .  Mélanger. Couvrir d'eau, elle doit juste affleurer le haut des pâtes. Mettre en mode  Riz et... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Delicooking ... c'est quoi ça ? Alors , disons plutôt, recettes au Delicook !

Bonjour ,    me voilà de retour pour vous donner une récap des liens que j'utilise pour ma cuisine de tous les jours au Delicook. Oui car ce truc a changé ma vie. Et j'ai pas peur des mots !!!!    J'adore: - le livret de recettes fourni avec l'appareil :) - le site du fabricant http://delicook.simeo.tm.fr/fr/recettes-delicook-recherche/    - la page récap' des Supertoinettes http://www.forums.supertoinette.com/recettes_487396.recap_recettes_au_delicook.html - le blog de la Delicookeuse... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

gratin de fruits de mer dans les coquilles comme la mémé

voilà une petite recette toute simple et bien bonne ( et pas trop ratable ) il faut avoir: - des coquilles saint-jacques vides - de la béchamel ( voir sur mamiton http://www.marmiton.org/recettes/recette_bechamel-rapide-et-facile_14764.aspx ) - des moules ( surgelées, cuites et décoquillées c'est le top ) - un pavé de saumon - des petits champignons de paris ( surgelés ça a meilleur gout, ou frais après tout !) Préparer la béchamel, ensuite à la poele faire cuire ensemble les moules, chanpignons, et le saumon coupé... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Gratin de restes de poulet

Merci à ma belle-maman pour la recette ! J'en avais marre de me traîner des restes de poulet pendant une semaine lorsque nous ramenons un poulet rôti...   Alors voilà une bonne recette... faire cuire des pâtes ( coquillettes, papillons etc ... ) , pendant ce temps récupérer les restes de poulet et les couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 °C ( th 6) . Dans un plat à gratin, verser le poulet, mettre un peu de poivre et écraser une gousse d'ail ( au presse-ail) par dessus. Bien mélanger. Lorsque les pâtes sont... [Lire la suite]
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11 février 2011

salade de chou-fleur au curry

Voilà une de mes entrées de crudités préférée en hiver ...Choisir un petit chou-fleur très frais, le débiter en fleurettes assez petites, quitte à trancher dans le vif :)Préparer une vinaigrette avec huile , vinaigre , sel, et du curry en poudre. et hop à table ! C'est classique mais ça peut vous donner des idées pour changer le quotidien .... Vous pouvez également rajouter un bulbe de fenouil cru émincé, ça va très bien avec .
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10 février 2011

Quiche Lorraine

voici une recette ultra classique... que je sers de temps en temps en hiver, comme ce soir :)Son seul inconvénient à mon avis est la longueur de la cuisson, 40-45 minutes environ.. Ingrédients :- une pâte feuilletée- 200 g de lardons ( cad un paquet )- 3 oeufs- 20 cl de crème fraîche ( cad une petite brique à 20%  )- 20 cl de lait , sel, poivre, muscade.  Préchauffer le four à 180 °CEtaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte. ( C'est... [Lire la suite]
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