menus de septembre, semaine 3
1- Haricots verts en salade
pates au thon et à l'ail
fruits au sirop
2- menu "Judo " , on revient à midi ... du rapide !
blinis au saumon fumé et aneth
( réchauffer les blinis au grille pain c'est mieux qu'à la poele )
salade de betteraves
fromage blanc
3-quiche aux courgettes ( toute prête )
tomates pistou mozza
fromage
4- salade verte
nouilles chinoises
omelette au surimi
( celle là je la kiffe: pour 1 pers, 2 oeufs, 2 batons de surimi hachés, un peu d'oignon, et un filet de citron après la cuisson )
fromage
5- salade de fenouils
pavés de saumon vapeur ( MO)
riz cantonnais ( surgelé )
fromage et fruit de saison ( figues,raisin )
6- pamplemousse
poisson à la bordelaise ( surg )
pommes de terre vapeur
fromage
Menus du soir:
1- pâtes carbo aux petits pois
fruits au sirop
( on change pas une équipe qui gagne ! )
2- filet de canard grillé , sauce poivre
julienne de légumes ( surgelé )
fromage et pain
3- gratin de chaillottes en béchamel
( faire cuire les chouchous épluchés et émincés 30 minutes au cuit vapeur, préparer une béchamel muscadée au MO, puis napper de fromage et faire gratiner au grill )
steack hachés
fruits de saison
fromage
4- salade de betteraves -mäis
panés de veau
pâtes au roquefort
fruits frais
5- Quiche lorraine
salade verte
glaces
6- concombres au persil
knackis grillés
volcan de purée mousseline ( je sculpte la purée en un vrai volcan avec du ketchup pour faire la lave ... utile avec un fils de 5 ans !)
fromage
ouf ...
va falloir trouver d'autres inspirations maintenant, l'automne avance doucement, l'été traine encore un peu, on en marre des tomates, en meme temps, bientot ça sera fini jusqu'à l'an prochain ( on n'en trouve pas de bonnes en hors- saison, alors je n'en achète pas ... les conserves sont pas mal pour pallier à cela , et cuisiner des tomates en hiver )
bon appétit !