menus de septembre, semaine 2
la suite ...
menus du midi:
1- salade de poivrons à l'huile ( cuits au cuit-vapeur )
Patates vapeur ( itou )
haché de jambon
pain et fromage
2- concombres à la menthe
coeur de boeuf grillé
polenta minute et patates douces
fromage
3- carottes au cumin
poisson vapeur au fenouil
pain et fromage
4- carottes râpées
brochettes d'agneau
pâtes au kiri
fruits ( raisin )
5- menu exotique
bananes plantains
gratin de chaillottes
boulettes de boeuf
glace à la noix de coco
( OK y'a du taff, mais pas tant que ça, les bananes peuvent se cuire en avance, 15 minutes à la casserole, ensuite on les réchauffe à la poele avec les boulettes de boeuf . Les chaillotes sont longues à éplucher mais ensuite, ça fait tellement plaisir de manger vraiment différent ! )
6- tarte aux poireaux ( en rondelles, surgelés )
salade de maïs
fromage
menu maman au Yoga:
pâtes au roquefort
steack haché
salade de poivrons ( tant qu'à faire autant utiliser les restes ;-) )
fromage et fruit de saison
menus du soir :
1 coquilles saint-jacques poelées et haricots verts
saumon grillé
pâtes à la grana padamo
fromage et fruits
2-salade de tomates
rôti de porc aux pruneaux et pdt ( cuit en autocuiseur )
fruits au sirop
3- nems
vermicelles sautés aux 5 épices
salade de fenouil
fromage
4- quiche au courgettes et fromage de brebis
salade de tomates ( encooooooore ..... et ouiiiiiiiiiiiiiiii mais quand elles sont du jardin elles sont tellement bonnes )
fruits
5- pâtes carbo aux petits pois
( un délice, dans la sauce on met lardons, crème et des petits pois décongelés au MO)
fruits
( et c'est tout ... y'a pas plus simple ;-) )
6 - jardinière de légumes
filet de canard émincé et grillé ( ça va plus vite à cuire qu'entier )
fromage et pain.
et voilà, je sais bien que c'est pas super original comme menus, c'est pas fait pour ça en fait, c'est juste ce dont j'ai besoin en ce moment - mode " survie " -
des repas faciles à préparer, équilibrés, rapides à faire la plupart du temps ... faisable pour 5 personnes
qui puissent, le plus souvent, convenir pour des repas " aux doigts " par des petitous aussi ( bon, pas les nems, OK ... )
qui contiennent des féculents ( sinon le papa perd un os !)
des légumes et des fruits ( sinon je prends 15 kilos, et pas des kilos d'os ... )
des produits de la mer ( sinon je deviens morose )
de la viande ( sinon le papa devient morose )
bref, ....
le quotidien.