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Le petit coin de Claire
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10 février 2011

Quiche Lorraine

voici une recette ultra classique... que je sers de temps en temps en hiver, comme ce soir :)
Son seul inconvénient à mon avis est la longueur de la cuisson, 40-45 minutes environ..

DSC07374
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 200 g de lardons ( cad un paquet )
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche ( cad une petite brique à 20%  )
- 20 cl de lait , sel, poivre, muscade.  

Préchauffer le four à 180 °C
Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.

Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.
( C'est important  pour que ça ne soit pas trop gras, et que la cuisson de la quiche soit réussie... sinon la pâte "boit" ce qui est rendu pendant la cuisson des lardons, et elle est détrempée... ça sent le vécu !)

Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait ( astuce: vider la brique de crème, puis la remplir avec le lait, pas besoin de salir un verre doseur ! )  , assaisonner avec sel, poivre, muscade. Verser sur la pâte et faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C (thermostat 6).                         

Elle est meilleure froide je trouve...
Avec une bonne soupe ou une salade verte c'est parfait !
Bon appétit !

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